欢迎来到伟迪五金制品官方网站!
最新动态 您当前的位置是:网站首页 > 新闻资讯 > 最新动态

铁线工艺品的制作工艺方式有哪些

作者:  来源:   更新时间:2021-08-17  阅读数:22
咱们常常会看见一些很具有欣赏价值的铁丝工艺品,当咱们去购买铁丝工艺品的时分,却很难找到自己想要的。假设咱们了解铁丝工艺品的制造方法,是不是可以自己着手来做呢?嗯,这样就能得到咱们想要的铁丝工艺品啦。
  一、铁丝工艺品的原资料处理
  首要咱们根据制造的需求,准备好原资料。制造铁丝首饰架需用到的铁丝种类有铁丝表面被抛光后的光丝,周围被一圈圈细铁丝环绕后变成的祥丝,把中心的光丝拿掉,中空类似弹簧的马丝,还有通过自己加工处理后周围带花边的花丝等。

铁线工艺品

  二、调直处理

  这些铁丝资料从厂家引入来时,大都是成堆弯曲状,要完毕铁丝首饰架的制造,需先对铁丝原 料进行调直处理。调直铁丝时用到的东西为通过改造的台钻,钻头呈钩状,水平冲前,用来固定铁丝的一端。先把成堆的铁丝拉打开,主张能两人协作,一人松铁丝盘,一人逐步外拉。确定好需求的长度,将铁丝的一头拧紧固定在台钻上。一头由其他工人用钳子将铁丝牢牢夹住。用手轻扶铁丝处,开动台钻。正反向替换翻滚, 以抵达既不损害铁丝的耐性又能充沛调直的作用。招认现已调直后,将铁丝从台钻端剪下即可完毕。
  三、压丝处理
  接下来,咱们需求把部分铁丝资料进行压平处理,即压丝。压丝将在做一些部分的弯制与润饰的操作中用到。绑缚铁丝由专用的压丝机来完毕,首要把铁丝资料逐步的穿过放进口放入绑缚轮中,放进口的作用是在压丝过程中铁丝不会随意摇晃,使绑缚出的铁丝均匀,滑润。跟着轮子的翻滚,另一人要及时的把穿过绑缚轮的铁丝拿上并拉伸出来。操作时两人的力度要协作恰当,避免呈现危险。然后,把整根铁丝依照需求切成小段,这便是通过压丝处理后的铁丝。不同的铁丝资料绑缚出的铁丝形状也不相同。
  四、马丝的制造

  马丝是一种中空的类似弹簧的铁丝资料,是需求咱们独自来加工制造的,它中空的特征很适合在制造首饰柜活页时运用。制造马丝用的东西仍是台钻,先在钻头部固定好直径较大的光丝做为芯子。把直径较细的铁丝穿过专用的搓丝器,缠在固定好的芯子上。开动台钻,捉住搓丝器不跟着翻滚,细铁丝跟着钻的翻滚,在搓丝器中成型并逐步推移出搓丝器,环绕到芯子上。搓出的马丝的粗细由搓丝器孔径的粗细一起。为了使做出的马丝均匀一起,操作中应留神搓丝器外移的力度和速度,力度过大、速度过快都不利于加工出好的马丝。

      文章源自:铁线工艺品     http://www.weidiwj.com